Cookies-mania
I miei biscotti preferiti, friabili, con cioccolato e uno tira l’altro, una ricetta americana che però va pienamente d’accordo con i nostri palati, semplici da fare diventano la gioia di grandi e bambini come dicevano una volta.
Ingredienti:
280 g di zucchero semolato – 230 g di burro a temperatura ambiente – 1 cucchiaio di miele – 2 uova – 1 cucchiaino di estratto di vaniglia – 400 g di farina bianca 00 – 1/2 bustina di lievito per dolci – 150 g di gocce di cioccolato fondente.
Procedimento:
Lavorate in una ciotola il burro con lo zucchero aiutandovi con un cucchiaio in silicone fino ad ottenere un impasto liscio e cremoso. poi incorporate il miele, le uova uno alla volta e l’estratto di vaniglia.
In una seconda ciotola unite la farina con il lievito e le gocce di cioccolato.
Amalgamate i due composti con un cucchiaio e ottenete un impasto molto morbido.
Rivestite una teglia con carta da forno, portate a temperatura il forno di 170° e con l’impasto formate delle palline grosse come una noce aiutandovi con le mani. Posizionate nella teglia in modo ben distanziato tra una e l’altra perchè crescono molto in cottura.
Cuocete per 20 minuti circa, controllate la cottura, il colore è dorato ma devono risultare morbidi al tatto