Sfoglia, ganasce di cioccolato bianco e fragole
Un dolce decisamente facile e veloce da preparare e di grande successo per i palati più golosi. Capita sempre la giornata dove abbiamo voglia di dolce ma non vogliamo perdere troppo tempo tra i fornelli, ecco il dolce, una sfoglia caramellata con una soffice ganasce di cioccolato bianco e frutta fresca, fragole o frutti di bosco, potete anche preparane di miste così da avere più scelta
Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare – zucchero semolato – 250 g di cioccolato bianco – 200 g di panna – la scorza di un lime grattugiata – frutta fresca
Procedimento:
Come prima cosa stendere il rettangolo di pasta sfoglia su una placca da forno, inumiditela con dell’acqua e cospargetela di zucchero. Infornate con forno ben caldo a 200° e cuocete fino a che la sfoglia non diventa dorata. Importante prima della cottura bucherellate tutta la superficie per fare che la sfoglia non si alzi e crei troppe bolle
A questo punto in una ciotola tagliate il cioccolato bianco a pezzetti e in un pentolino fate sobbollire la panna con la scorza di lime
Distribuite la panna sul cioccolato emulsionate con un frullino ad immersione e poi montate panna e cioccolato fino a rendere un composto soffice.
Trasferite in frigorifero per 2 ore circa prima di farcire la sfoglia.
Una volta pronta e rassodata la crema, tagliate la sfoglia in rettangoli, ne occorrono tre a porzione, sistemate la ganasce sul primo strato e proseguite sino al terzo
sull’ultimo posizionate la frutta, una fragola tagliata a metà, lavata e ben asciugata o dei mirtilli, potete usare anche lamponi, more e ribes.
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