Pasta frolla montata, una vera delizia
Non i soliti biscotti, gli ingredienti sono uguali alla pasta frolla ma la lavorazione differente rende il biscotto davvero unico e friabile, ottimo per un the pomeridiano, ricorda profumi antichi di quando mia mamma mi preparava la merenda nel pomeriggio.
Lasciamoci trasportare dalle emozioni e cuciniamo…
Ingredienti:
170 g di burro a temperatura ambiente – 150 g di zucchero a velo – 2 uova a temperatura ambiente – la scorza di un limone – 1 cucchiaino di estratto di vaniglia – 340 g di farina
Procedimento:
Come prima cosa rivestire una teglia con carta da forno, in una planetaria oppure in una ciotola con lo sbattitore elettrico, lavorate il burro a crema, unite poi lo zucchero a velo continuando a lavorare sino ad ottenere un composto soffice. Aggiungete le uova uno alla volta, la scorza di limone e l’estratto di vaniglia. Amalgamate bene il tutto e aggiungete la farina poco alla volta.
Riempite una sac a posche con beccuccio a stella grande
Formate con l’impasto delle rosette che andate a distanziare bene una dall’altra, mettete in frigorifero la teglia per una ventina di minuti fino a che il forno non arriva a temperatura di 170°
Cuocete i biscotti in forno per 12 minuti circa fino a che non risultano dorati, la particolarità di questo biscotti è che anche raffreddati mantengono un cuore morbido.
buona merenda