cookies al cioccolato gluten free
Scarseggia la farina? Non è un problema ecco un biscotto fragrante senza farina e senza burro, facilissimo da fare e golosissimo da gustare.
Perfetto per celiaci e intolleranti ma questo non limita il gusto, è una cialda croccante peri golosi di cioccolato, se volete accompagnarla ad una bevanda vi consiglio un frappè alla banana oppure per stare più leggeri un caffè freddo scecherato.
Pronti a partire?
Ingredienti:
500 g di zucchero a velo – 90 g di cacao amaro in polvere – 1/2 cucchiaino di amido di mais – 1 uovo intero+2 albumi – 1 cucchiaino di estratto di vaniglia – 160 g di gocce di cioccolato fondente
Procedimento:
Scaldate il forno a 160° e rivestite una placca con della carta da forno.
Mettete lo zucchero a velo, il cacao e l’amido di mais nella ciotola della planetaria e mischiate delicatamente con il gancio a foglia.
Aggiungete l’uovo, gli albumi e l’essenza di vaniglia, aumentate la velocità e quando il composto è compatto unite le gocce di cioccolato.
Aiutatevi con un cucchiaio o con l’utensile per fare le palline di gelato, mettete sulla placca le palline ben distanziate l’una dall’altra perchè il volume in cottura aumenta notevolmente, cuocete i cookies per 15 minuti circa e lasciateli raffreddare prima di trasferirli sulla gratella. Sono friabili e croccanti e uno tira l’altro