Festa della mamma con biscotti
Siamo arrivati anche alla festa della mamma e visto che il nostro stare a casa continua cosa c’è di meglio che prepararsi ad un festeggiamento goloso con i nostri bambini. Un’idea che vi riempirà la giornata con una realizzazione semplice ma di sicuro effetto…Iniziamo
In una planetaria mettete, farina, zucchero, burro, scorza di limone e vaniglia. Azionate a velocità media e lavorate con gancio a foglia, quando avete raggiunto un impasto sabbioso aggiungete le uova
Una volta ottenuto un impasto compatto fate una palla e trasferite in frigo per un’ora circa. Successivamente trasferite il panetto su un piano di lavoro infarinato, stendete l’impasto con uno spessore di 5mm massimo e con le vostre formine date forma ai biscotti, in questo caso ho pensato di fare delle forme di fiore e cuore grandi come diametro per poter inserire le scritte MOM, se non avete formine di queste dimensioni potete ricavarle con del cartoncino che appoggerete sull’impasto e inciderete con un coltello, così come le scritte MOM e MAMMA. Una volta cotti (forno ben caldo 170° per 15 minuti circa), li trasferite su una gratella a raffreddare e nel frattempo preparate le decorazioni
Con della pasta da zucchero bianca facciamo la scritte MOM e MAMMA che decoreremo con dei colori alimentari in polvere diluiti con della grappa, questo tipo di alcol serve a far aderire bene il colore sullo zucchero ed è un alcol edibile.
Prepareremo anche delle piccole roselline
A questo punto stendete la pasta da zucchero dello spessore di 2mm e con i taglia biscotti ricreate la forma da applicare con della colla alimentare sul biscotto. Successivamente incollate le decorazioni
Potete aiutarvi anche con della ghiaccia reale e creare piccoli decori. Potete servire i biscotti con del the per una merenda piena d’amore