Biscotti friabili al riso e lamponi
Buongiorno…un nuovo giorno, un nuovo dolce, biscotti, io adoro i biscotti, ho sempre la sensazione di soddisfare la mia voglia di dolce con una porzione ridotta…illusa lo so anche perchè non mi fermo mai a uno.
La ricetta di questi biscotti è semplice ma scatenerà il vostro primato nel thè con le amiche..su skype in questo momento. La confettura di lamponi che li farcisce la potete sostituire anche con della crema al cioccolato, magari preparatene di misti così da soddisfare i gusti di tutti
Ingredienti:
300 g di farina00 – 150 g di farina di riso – 120 g di zucchero semolato – 1 uovo intero + 1 tuorlo – 1 cucchiaino di estratto di vaniglia – 1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci – 250 g di burro a temperatura ambiente – confettura di lamponi – zucchero a velo
Procedimento:
Setacciare le due farine con il lievito e mescolarle nella planetaria con il gancio a foglia. Unire il burro morbido, le uova la vaniglia e lavorare fino a che non ottenete un impasto morbido e compatto.
Trasferitelo su un piano di lavoro leggermente infarinato impastatelo velocemente per compattarlo, avvolgetelo nella pellicola e posizionatelo in frigorifero per almeno un ora.
Nel frattempo scaldate il forno a 170° e rivestite una teglia con carta da forno.
Stendete la pasta allo spessore di 5mm come massimo e con un taglia biscotti formate tanti cerchietti, aiutandovi con un cucchiaino mettete un po di confettura al centro di un disco e sovrapponete con l’altro schiacciandoli leggermente.
Trasferite i biscotti nella teglia e cuoceteli per 12-15 minuti circa.
sfornateli e fateli raffreddare su di una gratella, una volta freddi spolverizzateli con dello zucchero a velo, accompagnateli con un thè al gelsomino