Ciambella limone e yogurt
Le nostre colazioni e le nostre merende devono essere sempre più confortevoli, in momenti come questi bisogna coccolarsi e stare attenti a mangiare le cose giuste, dolci leggeri che ci permettono di affrontare con slancio le giornate casalinghe e il lavoro al computer
Ingredienti:
225 g di burro – 290 g di zucchero – 5 uova – 380 g di farina – 8 g di lievito per dolci – 250 g di yogurt bianco – scorza grattugiata di 3 limoni – il succo di 1 limone
Procedimento:
Lavorate con le fruste elettriche ilburro morbido con lo zucchero fino ad ottenere un impasto spumoso. Aggiungete un uovo alla volta, la cosa importante che siano a temperatura ambiente. Abbassate la velocità della planetaria e continuate a montare.
In una ciotola a parte setacciate la farina con il lievito e versate nell’impasto alternando la farina e lo ytogurt, unite infine la scorza e il succo del limone.
Continuate a montare fino a che non ottenete un impasto soffice e spumoso.
Trasferite in uno stampo Elegant party da ciambella, precedentemente imburrato con dello staccante spray e infornate a 180° per 40 minuti circa.
Lasciate raffreddare bene la torta prima di sfornarla e cospargetela con dello zucchero a velo.