Le gateau invisible, un nuovo modo di fare dolci
Una ricetta francese presa da questo interessante libro Le gateau invisible per questa torta di mele un pò speciale. Sembra quasi una tarte tatine, il risultato è una torta bassa perchè in assenza di lievito, ricca di frutta con poca farina ma decisamente buona, la potete accompagnare con una crema alla vaniglia
Ingredienti:
1,2 kg di mele – 1 cucchiaino di cannella – 3 uova – 80 gr di zucchero + 20 gr – 50 r di burro fuso – 120 gr di farina – 120 ml di latte
Procedimento:
Montate le uova con 80 gr di zucchero, Aggiungete poi il burro fuso intiepidito e la cannella. Unite la farina e continuate a mescolare, unite poi poco alla volta il latte.
Lavate e sbucciate le mele, tagliate a fettine sottili di 1 mm e unitele all’impasto.
Imburrate una tortiera a cerchio di 24 cm di diametro e distribuite sul fondo i 20 gr di zucchero rimasti
Infornate con forno già a temperatura di 180° per una quarantina di minuti, fino a che la superficie non risulta dorata. Lasciate poi raffreddare e buona degustazione.