Banana Bread
Buon secondo giorno di ricette, oggi guardiamo nel portafrutta e…banane troppo mature!!! cosa facciamo? Mai come in questi tempi non si butta niente e allora forza ingredienti semplici che sicuramente abbiamo in frigorifero…iniziamo
Ingredienti:
250 g di farina00 – 140 g di zucchero – 1/2 bustina di lievito per dolci – 1 cucchiaino scarso di noce moscata – 1 cucchiaino di cannella – 2 grosse banane – 1 vasetto di yogurt meglio se alla frutta – 2 uova – 90 g di burro – 100 g di noci tritate facoltative
Io niente noci in casa siamo tutti allergici
Procedimento:
Preriscaldate il forno a 180°, ricoprite di carta da forno uno stampo per plumcake
In una terrina o in planetaria setacciate la farina con il lievito lo zucchero e le spezie.
In un’altra ciotola sbucciate e schiacciate le banane con una forchetta
Prendete una terza ciotola e sbattete le uova con lo yogurt e il burro fuso prima lasciato intiepidire
A questo punto aggiungete anche le banane schiacciate. Incorporate delicatamente il tutto alla farina e amalgamate con delicatezza con una frusta elettrica a velocità media. Se decidete di aggiungere le noci fatelo alla fine e girate l’impasto con una spatola in silicone per non frammentare ulteriormente le noci.
Trasferite l’impasto nella teglia foderata
Infornate per una quarantina di minuti circa fino a che il banana bread non sia ben dorato in superficie. Sfornate e fate raffreddare
Prima di servirlo spolverizzatelo con dello zucchero a velo…delizioso