Senza uova per stare più leggeri
Per continuare sulla filosofia del “senza” ma non tralasciando mai il lato buono della vita, questi frollini senza uova ma in questo caso con latte vaccino che potete però sostituire tranquillamente con del latte di riso, utilizzando sempre lo steso dosaggio ma in base alle vostre esigenze e gusti sostituite l’ingrediente.
Ricetta veloce veloce
Ingredienti:
200g di farina00 – 50g di zucchero di canna – 80g di olio di mais o di girasole – un cucchiaino di essenza di vaniglia – la scorza di 1 limone grattugiata – 1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci – 60 ml di latte – gocce di cioccolato per decorare
Preparazione:
Scaldare il forno a 160° e rivestite una teglia per biscotti. In una capiente ciotola o in planetaria, mescolate la farina setacciata con il lievito, lo zucchero, la scorza e la vaniglia. Inserite a filo prima l’olio e poi il latte fino a raggiungere un impasto omogeneo ed elastico.
Fate dell’impasto una palla che ricoprite con della pellicola alimentare e mettete in frigorifero per almeno un’ora.
Trascorso il tempo, stendete l’impasto e con taglia biscotti ne date la forma che preferite, guarnite i biscotti con delle gocce di cioccolato prima di infornare
Una volta posizionati e decorati sulla teglia infornate a 170° per 15 minuti circa, sfornate e fate raffreddare i biscotti su una gratelle, per il resto buon appetito…accompagnateli con una tisana, un the verde o un cappuccino di riso