Carrot Cake
Sembra scontata ma la Carrot Cake deve avere il giusto equilibrio per essere un’ottima Carrot Cake, adoro sedermi con una tazza di the nero aromatizzato, magari zenzero e curcuma e gustarmi una super fetta di Carrot Cake, è un dolce da Bakery ma che padroneggia tranquillamente anche nelle tavole tradizionali, senza burro e con poca farina rispetto al resto degli ingredienti può anche sembrare leggera, arricchita da una crema al burro e formaggio che io aromatizzo con la scorza d’arancia…un profumo unico. Eccovi la ricetta:
Ingredienti per una tortiera di 23 cm di diametro
Per fare la torta nella foto ho preparato due torte.
180 g di farina00 – 1 bustina di lievito per dolci – 2 cucchiaini di cannella – 1 cucchiaino di noce moscata – 1 cucchiaino di chiodi di garofano in plvere – 200 g di zucchero – 2 uova – 3 cucchiai di succo d’arancia – 150 ml di olio di semi – 200 g di carote grattugiate
Per la glassa:
250 g di formaggio spalmabile – 100 g di burro ammorbidito – 150 g di zucchero a velo setacciato – la scorza di 1 arancia – 1/2 cucchiaino di zenzero
Preparazione:
Iniziate a scaldare il forno e portatelo a 180°, foderate uno stampo di 23 cm con carta da forno.
In un’ampia terrina mascolate la farina setacciata, la cannella, la noce moscata i chiodi di garofano in polvere e il lievito. In una seconda ciotola o in planetaria con la frusta sbattete le uova con lo zucchero quando ottenete un composco spumoso unite il succo d’arancia sempre montando e l’olio a filo. Unite poi il mix di farina poco alla volta, ottenuto un impasto ben montato unite le carote e mescolate per incorporarle con una spatola.
Trasferite il tutto nella tortiera e infornate per 30 minuti circa, la torta deve rimanere umida al suo interno.
Ripetete il tutto per fare la seconda torta.
Mentre cuoce la torta preparate la crema, questa dose è sufficente per la farcitura della torta riprodotta,non erve raddoppiare il dosaggio.
Lavorate in una terrina il formaggio e il burro per circa 3 minuti, unite lo zucchero a velo e la scorza dell’arancia con lo zenzero. Montate con fruste elettriche fino a che non ottenete una crema soffice. Lasciate rappreddendere in frigorifero fino al raffreddamento della torta.
Sfornate le 2 torte e raffreddate iniziate la decorazione, posizionate la prima torta su un piatto e toglite la parte alta i modo da eliminare la superficie più dorata, spalmate un quantitativo di crema, circa la metà, livellate e posizionate la seconda torta alla quale avete tolto uno strato del fondo e la copertura, da lasciare solo la parte morbida. Con una spatola sistemate la crema rimasta facendo dei decori con la sac a posche.
si conserva in frigorifero per 2 o 3 giorni.