Crostata mon amour
Buon Anno a tutti e mi sembra giusto iniziare con un dolce della tradizione, per una colazione perfetta o una merenda per gli ultimi giorni di festa.
La base è la classica pasta frolla che trovate nelle ricette dei miei biscotti, vi do le indicazioni per due tipi di farcitura.
La mia preferita, Arance e cioccolato irresistibile direi e chunnque l’assaggia pretende il bis.
Fate un letto di gocce di cioccolato una volta stesa la base di frolla nella tortiera, a parte stemperate una buona confettura all’arancia preferibilmente rossa con un goccio di rum.
Adagiate la confettura sulle gocce di cioccolato e con la frolla rimasta formate delle goglioline che metterete come decorazione.
Infornate a 180°per 40 minuti e voilà pronta!!!
La seconda è una crostata con il ripieno di ricotta e cioccolato.
Ponete sempre la frolla a foderare la tortiera, fate una farcitura con 500 gr di ricotta di pecora, 100 gr di zucchero a velo, un pizzico di cannella, 150 gr di gocce di cioccolato e 2 tuorli.
Uniformate l’impasto e mettetelo sulla frolla chiudete con strisce di frolla sottili e foglioline d’edera.
sempre a 180° per una quarantina di minuti.
Buona colazione!