Profumo di cannella
Come possiamo fare colazione per prepararci a Natale?
Niente di meglio che del pane dolce alla cannella. In questo periodo cospargerei ogni cosa di cannella, è il profumo che più mi trascina nella magia del Natale, questo semplice pane vi metterà la gioia negli occhi e nel palato.
Prepariamolo insieme.
Ingredienti:
350 gr di farina00
100 gr di farina manitoba
1 bustina di lievito di birra liofilizzato
80 gr di zucchero di canna
60 gr di zucchero bianco
220 ml di latte
60 gr di burro morbido
30 gr di burro fuso
1 uovo
2 cucchiai di cannella in polvere
Procedimento:
Come prima cosa sciogliete il lievito nel latte. Versate le farine setaciate in planetaria, aggiungete il latte con il lievito, lo zucchero bianco, il burro morbido e lavorate con il gancio del pane a velocità media. Quando gli ingredienti iniziano ad amalgamarsi inserite l’uovo e continuate a mescolare fino a che non ottenete un composto liscio. A questo punto formate una palla che metterete in una bastardella unta, coprite l’impasto con pellicola trasparente e coperto con un canovaccio.
Lascate lievitare per almeno 1 ora e mezza fino a che non ha raddoppiato il suo volume.
Stendetela poi su di un piano di lavoro infarinato formando un rettangolo.
Spennellate con l’uovo sciolto la superficie e cospargetela di zucchero e cannella.
Arrotolate per il senso più corto e inserite il nostro roll in una teglia da plumcake ricoperta con carta da forno.
Lasciate riposare per un’altra mezz’ora poi infornate a 190° per 30 minuti circa.
Il profumo vi travolgerà!!!
Sfornate, lasciate raffreddare e decorate con un nastro di raso.
Buona colazione a tutti!