Biscotti alla cannella
Io sono già completamente immersa nell’atmosfera natalizia, non so voi ma con questo tempo ci vuole una cioccolata calda e tanti… ma tanti biscotti al profumo di cannella!!!!
Eccovi la ricetta di questi velocissimi biscotti, la loro caratteristica è il fatto di essere sottili, attenti quindi alla cottura per non passare da croccanti a bruciati, sono ottimi accompagnati ad una cioccolata ma anche ad un infuso agli agrumi
Ingredienti
400 gr di farina00
200 gr di zucchero di canna
200 gr di burro a temperatura ambiente
60 gr di zucchero semolato
1 uovo
15 gr di latte
6 gr di lievito per dolci
1 cucchiaino di cannella
Preparazione:
In planetaria con la frusta a foglia ammorbidire il burro insieme allo zucchero, unire poi l’uovo e il latte.
Quando tutti gli ingredienti sono amalgamati unite la farina precedentemente setacciata con il lievito e la cannella.
Una volta ottenuto un impasto omogeneo lo dividete a cilindri ai quali darete la forma quadrata di 3 cm di lato, avvolgete i parallelepipedi ottenuti in carta da forno e posizionateli in frigorifero per almeno 1 ora.
Accendete il forno a 170° e ricoprite una teglia con carta d forno, togliete l’impasto dal frigo e tagliate i biscotti con un coltello di uno spessore di 2 o 3mm.
Posizionateli ben distanziati sulla placca e infornate per una decina di minuti.
Quando saranno cotti fateli raffreddare su di una gratella e spolverizzateli con dello zucchero a velo.
Buona merenda