Delicate ciambelline
Un’antica ricetta per delle ciambelline insolite, semplici da preparare ma con un procedimento insolito, prima di passarle nel forno bisogna tuffarle nell’acqua bollente…si non stupitevi….proprio così come fossero gnocchi.
Questo passaggio rende l’impasto sicuramente più consistenze ma decisamente unico…
Ingredienti:
500 gr di farina00 – 5 uova – 6 cucchiai di zucchero – 1 bicchiere di alchermes –
Procedimento:
Impastare la farina con le uova e 4 cucchiai di zucchero, fino ad ottenere un composto omogeneo.
Formate dei filoni simili a grissini di 1 cm circa di diametro e lunghi 20.
formate delle ciambelline chiuse e tuffatele nell’acqua bollente e scolatele con un mestolo forato quando vengono a galla, mettetele su un canovaccio per farle asciugare, dopo di che sono pronte per essere infornate a 180° per 20 minuti circa.
A questo punto versate l’alchermes in una ciotolina e immergetevi le ciambelline senza inzupparle troppo sgocciolatele e passatele nello zucchero.
Pronte e delicate con la sua sfumatura di rosa, ben accompagnate da una spremuta di agrumi….