Un mare di biscotti
Fatta la torta non potevano mancare i biscotti abbinati, prepariamoci ad un party estivo all’insegna del sole e del colore….pronte per questo tuffo nel “dolce mare”?
Vi dò come prima cosa la ricetta della pasta frolla, ricordatevi che una volta sfornati i biscotti vanno fatti raffreddare capovolti su carta assorbente e tenuti almeno un giorno così prima di poterli decorare:
pasta frolla:
500 gr di farina 0 – 300 gr di burro freddo – 200 gr di zucchero – la scorza di un limone – i semi di mezza stecca di vaniglia – 4 tuorli
preparazione:
lavorate a mano o in planetaria con la frusta K la farina con lo zucchero, il burro e gli aromi, quando otterrete un impasto sabbioso aggiungete le uova una alla volta fino ad ottenere un impasto morbido e compatto. Formate una palla, avvolgetela nella pellicola e tenetela in frigo almeno un’ora prima di stenderla dello spessore di 3 millimetri e dare forma ai vostri biscotti.
Passiamo alla decorazione dei biscotti:
Prepariamo sul nostro piano di lavoro i biscotti, i coloranti e il preparato per la ghiaccia reale, le punte di vari spessori e la sac a posche
prepariamo la ghiaccia con una consistenza non troppo liquida perchè ci serve per delineare i contorni di decoro, uniamo del colorante marrone, una piccola quantità per creare un color sabbia possiamo aggiungere anche una punta di color pelle, utilizzando i coloranti in gel, con la punta sottile andiamo a delineare con linee mosse i contorni del biscotto e le parti interne delle onde e delle dune
nel frattempo facciamo altra ghiaccia questa volta della consistenza di uno yogurt che ci servirà per riempire l’interno delle parti delineate, ci aiutiamo con uno stuzzicadenti per eliminare eventuali bolle
sulla ghiaccia ancora fresca posizioniamo i corallini di zucchero color oro per simulare la sabbia
possiamo arricchirli ulteriormente con perline argento e bianco perlato
negli spazi vuoti inseriamo la ghiaccia reale azzurra per dare l’effetto mare e ancora fresca diamo dei piccoli accenni con il colore più scuro per creare delle sfumature e del movimento
a questo punto applichiamo le conchiglie e le stelle marine create con la pasta di zucchero negli stampi in silicone ai quali viene dato un velo di colorante in polvere oro per rendere brillanti e lucenti i nostri biscotti, si possono aggiungere scritte e tutto quello che vi suggerisce la fantasia !
Buon divertimento…..